Покуда бездари в чести...

Павел Черкашин
*  *  *

Покуда бездари в чести,
Всегда найдутся подхалимы,
Что будут рьяно чушь нести,
Хваля никчёмные картины.
А тем, кого поцеловал
Господь незримыми устами,
Не нужно приторных похвал,
Полотна всё расскажут сами.