Десятый май

Кофе Мания
Цветущий куст жасмина под окном.
Ещё добавлен год, как мир мой сломан.
Луна смотрелась узким жёлтым ртом,
Когда ты провожал меня до дома.

Свидетель - ночь, на улице одни,
А в воздухе жасмина ароматы.
Молчи - кричала гордость - сохрани
Достоинство своё, страданье спрятав.

И я молчала, ты же всё сказал.
Ты ждал слова, а может, только слово.
Огромный город стал мгновенно мал:
Лишился человека дорогого.

Простившись (сердце - гиря): «ну, давай»,
Я отвернулась.
Время.. нет, не лечит.
Ты слышишь? За окном клокочет май,
Десятый май
с последней нашей встречи.