Зной и дождь

Юлия Головань
Зной иссушает леса и поля,
Стонет уж месяц без влаги земля,
-Дождик, пролейся, - стенает она,
Только в ответ от небес - тишина.
Все города утонули в дыму,
Вяжут пожары огня бахрому,
Сколько осталось, в ловушке горЯ,
Маленьких жизней у тьмы алтаря.
Сжалься же, Боже, над царством
твоим,
Нам тут не нужен жестокий экстрим,
Дождь разбуди, и пожар потуши,
Наши молитвы идут от души.
Зной прогони и посевы полей,
Нас, горемык, ты опять пожалей,
Жизнь пропадёт без небесной воды,
Сникнут, увянут, погибнут сады.
Льётся пусть дождик и ночью, и днем,
Мы так скучали весь месяц о нем...