Рябина

Екатерина Медикова
Растет рябина возле речки,
И хоть не клён ей гладит плечи,
А тополь стройный , молодой ,
Довольна девица судьбой.

Зачем зря счастье ждать уныло,
За речкой клён, с другой он милой.
Короткий век - не для нытья,
Права ли нет, Бог ей судья!

Весенний ветер гонит тучи,
Волнует реку и листву.
Двоих порою сводит случай,
Почти нет места волшебству...