Жизнь беспощадна

Юрий Зобнев
Жизнь беспощадна в ней свои законы.
Она не знает жалости черты.
Летят по рельсам вдаль её вагоны.
В них счастье боль не много суеты.

Кондуктора в них нет а только совесть.
И мест пустых тут вовсе не найти.
Тут не сойти завышенная скорость.
И как с улыбкой этот путь пройти.

Когда гордыня нам не позволяет.
Ведь мы летаем часто в облаках.
Но есть обычно тот кто приземляет.
И тухнем мы потом в его глазах.

А жизнь уходит красками играя.
За поворотом будет новый поворот.
Улыбки с лиц отчаянно стирая.
И отбирает тот последний взлёт.

За то оставит гордость нам в награду.
Которая приносит только боль.
А мы с ней попадаем лишь в засаду.
Такую жизнь нам подарила роль.