Одуванчик

Алексей Бурлуцкий
На зелёном поле солнечные брызги
Я иду по лугу радуюсь цветам
И в глазах играет золотой дурман
Пчёлки и букашки падают в пыльцу
Рыльца ножки крылья желтые совсем
Одуванчик дикий вестник летних дней!