Боль

Виктория Баженова 2
Ты сдаешься? Уже сегодня?
Потерпи… Потерпи… Еще малость…
Не была ведь еще в преисподней…
Как же Иов? Ему удавалось?

Что жалеть? Это бренное тело?
Лишь душа и любовь священна…
Как твоя подруга терпела,
Улыбаясь неизреченно?!

Мне самой эти тропы торить,
Мне с Хароном договориться…
Мне самой умирать от боли…
Все чужие… Чужие лица…

Хочешь, выпей все воды Стикса,
Хочешь, взглядом убей Аида…
Все чужие… Чужие лица…
И уже не любовь, а обида…


Нить стихов – это жизни нить…
В них одних я  останусь собой…
Вот огарок свечи горит…
Уменьшается Леди Боль…