Чайка

Дмитрий Вайзгун
Над рекой закат как пламя,
Волны брызгают слезами,
Чайка саблями- крылами
Песню ветра разрезает.
Как медведь с  зеленой шкурой,
Пену волн утес лакает.
Над бушующим Амуром
Чайка алая страдает.