Женщина со стажем

Елена Пляскина
Пускай не стелется походка,
И не пружинит моя грудь.
Пусть я давно уж не молодка,
Со стажем женщина — и пусть!

И мне не важны взгляды ваши
На мой слегка поблекший вид.
Смотрите — женщина со стажем
Сквозь вас, спокойная, глядит.

Мои года — моя защита
От похотливых кобелей.
Годами, как плющом, увита.
Красиво? — Вряд ли. Но теплей!

Давно не просят кушать дети,
И внуки радуют, любя.
Прошла я испытанья эти,
Пора пожить и для себя.

Могу в любое время даже
Сорваться с места и «свинтить».
В чем прелесть женщины со стажем?
Не надо замуж выходить,

Не надо губы красить ярко,
Когда за хлебом собралась.
Не надо возвращать подарки,
Коль свадьба вдруг да сорвалась.

Переступив порог-«полтинник»,
Глядишь на мир с других высот.
Вдруг ощущаешь, что отныне
Чужое мнение не жжет.

Вдруг понимаешь, что отныне
Вокруг все в мире и в тебе
Подчинено одной стихии —
Размеренной любви к себе.