Я тебя не люблю. Ты колючая, злая

Владимир Кораблин 49
Я тебя не люблю. Ты колючая, злая,
А глаза-два холодных огня.
И слова, на губах у тебя остывая,
Как мороз обжигают меня.

По земле, где колышется рожь золотая,
Провела ты меж нами межу,
Ни ногой я в пределы твои не вступаю,
Я твой дом за версту обхожу.

Вот такие дела. В облаках не витаю.
Ну а память-невинный порок.
Я тебя не люблю. Ты колючая, злая.
Губы шепчут: -Храни тебя Бог!