Невоспитанный Найдеха

Майя Расказова
 Цвели деревья и кусты!
Прошли веселые дожди!
Все пахло вкусно!
Цветами усыпаны густо
Прекрасных деревьев гибкие ветви!
 Ажурные сетки
На плечи накинут ночные туманы!
А с ветки вишнёвой доносится брань:-Болваны!
-Да что же такое?
Слово какое плохое!
Ира на цыпочках  к болтливому кусту:
-Выходи!Ну!
-Не приставай! Иди своей дорогой!
Меня,прекрасного не трогай!
И снова громко:-Подлецы!
Грубая брань...и в конце:-Не ссы!
Ирина ахнула:-Ну и ну!
Домой пожалуй пойду!
И тут к ней под ноги брякнулся маленький мальчик-Кроха!
С сигарой в зубах:-Ой,плохо!
Вульгарно, с кепкой набекрень,
Он шел по дорожке:-Отвратительный день!
-Хозяйка! Может хоть чаю нальешь?
Навстречу Генька бежит:-Дома попьешь!
Пацанчик-Домовенок Кроха заныл:
-Да что я в доме своем забыл?
Там грязно,холодно и нечего поесть!
Зашли к Ирине в дом и предложили гостю к столу присесть!
Добрый Генька -Домовой
Предложил:-Найдеха,живи со мной!
Найдеху в бане отмыли и потихоньку перевоспитали!
Но нервов и здоровья много потеряли!

По мотивам стихотворения Иры Ливановой
http://stihi.ru/2023/05/22/5261
-