Для них уже святого больше нет

Владимир Коряковцев
Для них уже святого больше нет,
Они над пленным Бог весть что творят.
За все те преступления ответ
Придется в час суровый им держать.

Когда Донбасс от взрывов погибал,
В подвалах приютив своих детей,
Нацист лишь от души торжествовал,
От счастья, что кому-то там больней.

Когда Евангелие сжигали словно сор,
Пытаясь веру погубить огнем.
В насмешку над Кораном сыпав вздор,
И сало резав белое на нем.

Не потому ль сегодня Бог молчит,
И терпит эту чашу до краев?
Пока еще не рушится гранит,
Но через трещины уже сочится кровь.

Покамест не вскрываются гробы,
И тел воскресших здесь не множится толпа.
Но почернели Лавры яркие кресты,
Доселе золотом блиставшие всегда.

Но только пусть им русские не мстят,
Сам Бог велел от мести отступать.
Когда придет пора им отвечать,
От Божией руки не убежать.

Он будет мстить не пулей и огнем,
А так, что и в стихах не описать.
Восплачут те, кто прежде этим днем
Невинных был способен убивать.