Про инженю

Сергей Ерохин 2
Когда-нибудь и я скажу "прощай",
уже не плача, не жалея.
Смолистым млечным соком молочай
затянет красный след на шее.

Навек утратив лёгкость инженю,
вкус женщины отдав до капли,
я не доверюсь, не перезвоню
и лунным светом стану вряд ли.

Ты вспомнишь, что из твоего ребра
любовь меня возобновила,
но вскрикнешь: "Ты всегда была!
Я знал тебя
...до сотворения мира."


Оля Козловская

...........


Когда-нибудь и я скажу: прощай.
Как ты - не плача и не сожалея.
Разбавлю молоком горячий чай,
На булку с маслом положу варенья...

Не удивляйся скромности меню -
Мне многого не надо. Голод вряд ли
Грозит теперь - тебя, как инженю
Я раскусил и наступать на грабли

Повторно не хочу. Да, жизнь - игра
Известно всем давно, но, что любила...
Любила - говорила и врала! -
Не позабуду до скончанья мира...