Вираж в мираже!..

Александр Вавилов 2
Словесный зуд мой мозг уже не мучит.
И не волнует даже сильный стресс.
Синдром Альцгеймера его не глючит,
и он готов пройти строжайший тест.

Но всё же есть едва заметный признак...
Мой мозг бывает  слеп,  и глух,  и нем.
Как белый свет окрашивает призма,
он бытие меняет без проблем.

Пожалуй,  стоит этому учиться!
Ведь наша жизнь,  как говорят,  игра.
А ведь в игре так просто ошибиться...
И,  где была звезда,  теперь дыра!
.................................................

И может мозг сыграть такую шутку...
Лишь миг назад он в здравом был уме!
И вдруг свершает,  вопреки рассудку,
крутой вираж,  меняя реноме!!!