Линии Судьбы

Вергонт
Причудливые линии Судьбы
Ведут нас по дорогам этой жизни
Сплошные повороты,  сплошное «если бы»
Мы пропускаем сквозь душ наших призмы.
Мы пассажиры в поезде надежды,
Он мчит без остановок, как экспресс,
За окнами проносятся туман и тёмный лес,
Видения того, что было прежде…
    
Погаснет свет когда-нибудь,
Без страха и с улыбкой на лице,
Когда бы мой не оборвался путь,
Ты знай, я буду ждать тебя в конце.

Я мчусь за поворотом поворот,
А время мчит вокруг еще быстрее
И где-то впереди нас терпеливо ждёт
Глухой тупик из непрожитых дней.
Из тех, что не успеем мы открыть,
Как много ещё сделать не успеем,
Но каждый миг, что вместе довелось нам быть,
В своих мечтах храним мы и лелеем.

Пр.

Ты льешься как бурливая река,
А я влюбился в каждый твой изгиб
Мне колыбелью стали крутые берега
И плеск волны, и зимородков крик

Я знаю, что погаснет свет когда-нибудь,
Без страха и с улыбкой на лице,
Когда бы твой не завершился путь,
Я верю, что ты будешь ждать меня в конце,
Я верю, что мы встретимся в конце.