июнь и май

Илья Будницкий
Июнь - и разнотравье без границ,
Порывы ветра, солнце, тени птиц, -
Ночные звуки - шелестит листва,
Безмолвие, рожденье божества...
Свиданье через три десятка лет –
По-прежнему из глаз струится свет,
Но радости другие нам даны,
И нет ни сожалений, ни вины,
Что не сбылось – мы снова говорим
О том о сем, чем дышим и горим,
Пока июнь то влажен, то горяч…
И дни, как прежде – волоком и вскачь…


..вот май закончится - и сразу же туда,-
Пойдут дожди, провиснут провода,
И, жимолости горечью богат,
Я, как Адам, покину райский сад,
Где яблоки созреют в свой черёд,
Шиповник или роза сердце рвёт,
Падёт листва, и изморозь падёт…
 Сегодня - май, и пчёлы подле сот…