Осенний лист

Андрей Николаевич Лапшин
Осенний лист, прощаясь с летом,
Мечтавший вновь зазеленеть,
Оторван был холодным ветром,
Пора лететь! Пора лететь!

Этот долгий путь, взлетов и падений,
Нам не повторить и не повернуть,
Время истекло, никаких сомнений,
Пройден до конца этот долгий путь!

Осенний лист в окне кружится,
Забыв про страх летит к земле,
А наверху порхают птицы,
И громко кликают к зиме.

Этот долгий путь, взлетов и падений,
Нам не повторить и не повернуть,
Время истекло, никаких сомнений,
Пройден до конца этот долгий путь!

Осенний лист был тем героем,
Что возродится вновь и вновь,
Вернётся жизнь зелёным строем,
Придёт весна, придёт любовь.