Девять загадок - полоса препятствий

Фристайлер Патрик
Полосу препятствий вряд ли
Сможет не знаток пройти,
Ведь преграды в ней загадки,
Что не так уж и просты.

Девять будет там препятствий,
И секундомер считать
Будет... Сложно разгадать их
Меньше чем минут за пять.

И придумал полосу ту
Редкого ума мудрец.
Проходил лишь три минуты
Несказанный молодец!