В задумчивость меня вгоняют бесы

Пашков Эдуард
В задумчивость меня вгоняют бесы,
гнездящиеся в душах у иных.
Но весел, когда вёсел длани - срезы
побортных волн, иль путаются в них.

На небо глядя, жму на рукояти.
Я в новом мире. Мне ль не хорошо?!
А что в мозги взбрело какой-то ****и -
Отвратность некузявая ужо!

Я мчусь по речке. Вёсла окрыляет
восторг. И я в согласии с собой!
Лучами Солнце небо опыляет,
где полоскаюсь взором и душой.

И хочется, не будучи Хароном,
А всё грести-грести туда-сюда
среди лесов, один, под небосклоном,
под небовсходом... тихо... без следа.