Я и дождь

Светлана Даринова
Сижу я в комнате одна,
Сижу у тёмного окна.
На улице дождь идёт
И шелестит он, и поёт.

По крышам босиком бежит,
В окно тихонечко стучит
И брызжет он, и тарахтит,
И всё куда - то, так спешит.

Моргнёт мне косо:" Не скучай!"
А сам уйдёт в ночную даль,
Оставив лужицы воды
И мой вопрос:" Куда же, ты?"