Агдам и Ева

Станислав Кай
Ева-
вычурная
дама:
сонм причуд,
ведь королева!
Зря ль цыганка
ей гадая,
век счастливой
жить велела?..

свечи
чёрные
палила,
в паутине
рубь валяла,
в глазки
ладоном
пылила;
бесов
в помощь
вымоляла!

Ева,веря, 
- не дурила
её старенькая тётя,
душу тёте
отворила и,
о будущем
заботясь,
рассказала,
что не спится
по неделе
ей ночами;
горьких слёз
полны ресницы,
а на сердце
лишь печали!

Та всё что-то
бормотала,
прочь гоня
от Евы лихо,
на запястье
нить мотала,
за плечо
хватала тихо,
предвещая
Еве принца,
а не идола
в калошах,
что ложась
в постель,
не мылся,
заработав
за день -
грошик!

Еве чудилось:
Ах,Боже!
Будет,
в зеркало
не глядя!
Красота -
она ж
всё может;
от неё
не первый
спятил!

Еве
виделось
такое,
от чего
в грудях
трещало,
а цыганка:
Будь спокойна!
Верь и жди!
Наобещала...

Дни
тянулись
и летели...
принцы к Еве
не спешили...
До ломоты
в сильном теле
грёзы девушку
душили!

...едет Ева
в шумный
город..,
Ева выпила
"Агдама"..,
отворила
шире ворот,
как та модная
мадама...

ухажор один
ведь был,да,
видно,
вряд ли,
чтоб хороший..
время заполночь
и дилдо
безделушкой
в шкап
положен...
____________
23.05.23.
Станислав Кай