Ищу я ответы...

Ольга Северинская
В блуждающих смыслах ищу я ответы,
Не греют мне душу чужие заветы,
В улыбке я спрячу все трещины жизни,
О них не узнает ни дальний, ни ближний...
Колонна налево, колонна направо
И смертью огонь свое выпустил жало,
И холодно зверь забирает их души,
И некому это безумье нарушить...
В квадрате окна чайка крыльями машет,
Спешит, наступая, к нам время не наше,
Холодным металлом и цифрой в экране
Манит, ухмыляясь:"Решайся, ты с нами!?"
Отринет душа зло безжалостной тени,
Не встанет и дух перед ней на колени,
И может быть, вспомнит напутствия предков:
Творящий добро на земле стоит крепко!

23.05.2023