И поэтому я за себя не боюсь

Тимур Багавеев
Я однажды вошёл в заколдованный круг,
На мгновенье открытый сновидческий сад
Превращений, касаний, растянутых дуг
Скрытой силы - и я не вернулся назад.

До сих пор сердце помнит, как вспыхнул пожар
И в ладонях раскрылся горячий цветок.
Отпускаешь - и ловишь возвратный удар
Золотую пружиной закрученных строк.

Я ведь знаю - не нами ведётся игра,
От которой весь мир полон света и тьмы.
Мы молчим - но пластинки коснётся игла,
И опять запо;м настоящие мы.

Возвращается смысл - словно стрелы, звеня,
Бьют навылет и учат взлетать наизусть:
Столько света, что вовсе не надо меня,
И поэтому я за себя не боюсь...