В поезде

Сергей Кузнечихин
Красавица! Ну, а грация,
Аж солнцем вагон сквозит.
А поезд, теряя станции,
Летит во владенья зим.
За дачными частоколами
В капусте закат дрожит.
Билетиками с проколами
Сорит по перронам жизнь.
Четыре часа, как едем мы,
Пора перейти на “ты”.
Окрасил маляр неведомый
В сиреневый цвет кусты.
Она как дите, внимательно
Печальную сказку пьет.
Потом говорим о матери,
Которая где-то ждет.
И мне так легко болтается
О самых унылых днях...
А в окна влетают станции,
Расплавленные в огнях.
Боюсь, чтоб не вышло хуже нам.
Мы словно сошли с ума.
А поезд дрожит простужено,
Уже по полям зима.
И город, огнями выстрелив,
Вечернее небо рвет.
Попутчики, вещи выставив,
Заполнили весь проход.
Выходим... И муж с букетиком
На радость и на беду.
И, ссаженным безбилетником,
Я следующий поезд жду.