Цена успеха

Царёва Татьяна 1
Паденья, ушибы, ошибки,
Бессонные ночи в слезах –
Цена моей светлой улыбки
И мудрости в тёмных глазах,

Отчаянья горечь, сомненья,
Из нервов натянутых дни –
Так пишутся стихотворенья 
О радости и о любви.

И лет безысходных парады,
Что длятся и длятся подчас,
Венчают порою награды –
Там где-то заметили нас!

Но зависти чёрные змеи
Ползут и ползут по Судьбе,
Шипят мне – так каждый сумеет!
За что же награда тебе?

За эти бессонные ночи,
За душу, истёртую в кровь,
За то, что одна, среди прочих,
Вставала и падала вновь,

Теряя последние силы,
Слагала себя по частям,
За то, что талант не забыла
В угоду минутным страстям.