Поэтам в смутные времена

Царёва Татьяна 1
                «Лишь книги сиять будут. Книг наших бойся!
                Стихов наших бойся! И образов бойся!»
                Светлана Леонтьева

Нас обольщают фальшивками, грош им цена!
Нас убивают быстрей, чем мы можем родить,
Только по-прежнему песня поэта слышна,
Держат стихи мирозданья непрочную нить!

Нас перессорив, того и гляди,  на убой
Вдруг поведут, развернув своё знамя полка,
Только поэты на этой земле голубой
Не маршируют, а звёзды считают пока.

И существуют, наверное, только затем,
Чтобы остался незамкнутым горечи круг,
Мы – это мир. И пускай нас немного совсем,
Держим мы Землю в ладонях натруженных рук.

Самых бесстрашных пото;м закуют в кандалы
По одному, и тихонечко всех истребят,
Но из руин и обломков, из серой золы
Встанет Поэзия грудью за верных солдат!

Бойся тогда и пощады уже не проси,
Мы – это правда, а правда за Божьим щитом!
Так испокон повелось на Земле, на Руси –
Нас убивают, а мы воскресаем потом!