Старый чемодан

Царёва Татьяна 1
Садится Память в старенький рыдван
И уезжает в даль, по бездорожью,
А рядом на сиденье чемодан,
И нет на свете ничего дороже.

В нём  голоса твоих ночных звонков,
Кольцо из старой оловянной ложки,
Средь пожелтевших  писем и стихов
Тетрадки в коленкоровых обложках.

И фото, где мы были так легки,
Что запросто могли взлететь  над миром,
Засушенной сирени лепестки
И пустяковый выигрыш из тира,

Флакончик от подаренных духов,
Программки с театральных постановок,
И спутанные нити от клубков,
Бумага от красивых упаковок,

В ней  призраки полузабытых снов,
Немодные уже платки и шали,
И тысячи невысказанных слов,
Которые потом стихами стали...

Мой старый драгоценный чемодан,
Ты прохудился, я крою; заплаты,
А после отнесу тебя в чулан,
Оставив в прошлом вещи, мысли, даты...