Возвращение Тимохи. Первая байка Тиграна

Светлана Григорьева Голик
Друзья, ну наконец-то я родился!
И вновь я у своих Хозяев в доме  поселился!
Хозяйка всё-таки меня узнала,
В семью свою скорей забрала.
Хозяйка долго меня искала,
И верила, надежду не теряла.
И как я говорил тогда,
Узнала по дате рождения меня.
Теперь она у нас одна-
День рождение у Хозяйки и меня!
И вот, зовут меня- Тиграном!
И вновь Хозяину я помогаю строить дом.
За ним исправно хвостиком хожу,
И не бездельничаю- инструмент ему я подаю.
А если, что отмерить надо- рулетку подержу.
Иль просто рядышком, мурлыкая, сижу.
Когда же пообедаем,-  на животе Хозяина  я сладко сплю.
Вот,  Муська в комнату вошла.
И первый раз увидела меня.
Я к ней:- Узнай же, Мусенька!
Ведь это я – Тимоха, я!
Хотя Тиграном звать меня.
Я к ней и так и эдак –она не узнаёт.
И лапой, лапой меня по морде бьёт!
Вот это да! Я к ней со всей душой бежал!
А она? Такого я от Муськи совсем не ожидал!
И на неё обидевшись, я больше к ней не приставал.
А в эти выходные погода чудная была,
Я по двору мотался  туда-сюда.
За пчёлами я бегал, с цветочками играл.
А сам же, краем глаза, за Муськой наблюдал.
Она на стопке плиточной лежала, на солнце нежилась и загорала.
Меня увидев, к себе позвала.
И смерив взглядом с головы и до хвоста, сказала:
-Ты где, негодник, так долго пропадал?
Родиться быстро ты обещал!
А сам почти на год пропал!
А я скучала без тебя
И каждый день тебя ждала.
Ты думал, что тебя я не узнала?
Узнала, но для порядка немного поворчала.
Чтоб не зазнавался и помнил- хозяйка в доме я!
А ты, пока что,- мелюзга! И должен слушаться меня.
Я тут одна устала отдуваться.
Пора, дружочек, и тебе за дело браться.
Пока ты непонятно где прохлаждался,
Хозяин коридором занимался.
Проделан им огромный труд!
Да, что и говорить, ты сам всё видел тут.
Вот это всё, что я тебе сказать пока хотела.
Теперь –ступай и отдыхать мне не мешай.
И сладко потянувшись, клубком свернувшись, Муська захрапела.
А я к Хозяйке побежал, исправно лунки лапками копал.
И огурцы сажать ей помогал.
А после- кашу с рыбой, заслуженную, уплетал!