А ночью мне приснился жуткий сон...

Таня Зачёсова
Приснится же такая дребедень!
С утра я на иголках целый день.
Опаздывал и, в общем, неспроста
Я в суете той взял и пнул кота.

Обычно я спокойный и не злой,
И кот привык, везде «хвостом» за мной.
А тут попался под ноги и вот!
Усовестил вдогонку пнутый кот.

Он вечером с работы не встречал
И на коленях мирно не мурчал.
А ночью мне приснился жуткий сон:
Иду с рыбалки лесом – кот мой с дом

Размером или даже больше чуть.
Всё ближе, ближе... и задумал пнуть
В отместку из-за суеты вчерашней.
О, чувствую, пинок тот будет страшен!

- Остановись, не надо! – Я кричу.
Но кот всё ж пнул, и я стрелой лечу!
Проснулся на полу. Вот срамота!
Но заслужил – за то, что пнул кота.

Сижу я на полу, как идиот,
А рядышком кругами ходит кот.
И стыдно до того теперь, друзья.
Мой кот – меня умней. А я свинья!