На службе МХАТа

Валерий Тюлюлин
На службе МХАТа

На Камергерском переулке
В старинном здании красивом
Театр МХАТ расположился
Известный  впрочем, всему миру

В одной из служб, и очень важной
Хороший парень, давно служит
Работу делает исправно
И сколько б ни было, он сдюжит

В театре он известен многим
Своим характером прекрасным
С мужчинами предельно сдержан
А с женским  полом,  куртуазным

Совета если кто попросит
Всегда поможет и подскажет
И если кто зайдет за хлебом
Еще и маслицем намажет

Годы летят, скрепят коленки
Букет различных аномалий
Но каждый день подъем в 6.40
И сразу в гущу всех баталий

Сегодня юбилей справляет
Но это лишь всего лишь дата
Коль есть любимая работа
То жизнь не так уж трудновата

Он на столы поставил яства
Позвал коллег на угощение
Готов послушать спичи тосты
И от начальства наставление

Пусть ум такой же будет острым
Здоровьем пышет его тело
И не смотря на все невзгоды
Душа мальчишки не ржавела
23.05.2023г