Воин огородный

Людмила Галактионова
Меня воткнули в огороде.
Даже не спросили!
Сказали, что похож я, вроде...
Потом что-то пили...

Когда утро наступило,
Я уже валялся.
Но ЭТИМ явно не хватило...
За рюмку каждый взялся

Обмывали меня долго,
И пиджак, и шляпу...
Но валяться было колко.
Но эти дали храпу.

Пришли жёны на подмогу.
Воткнули меня снова.
Мужиков всех разобрали.
А что уж с них и толку?

Как назвали-то меня?               
Говорят, что чучело...
Что сказали? Как - меня???
Да чтоб вас всех там скрючило!

Я охранник огородный!
И садовый тоже!
Грозный витязь благородный!
Хозяйская надёжа!