Скажите...

Лина Дражина
Скажите, а вы видели войну?
Когда по городу осколки градом,
когда снаряды, разрывая тишину,
не вдалеке ложатся - рядом…
Я видела …

Скажите, а вы слышали войну?
Когда не гром гремит, а вой сирены,
когда за окнами весна царит,
а звуки арты, словно стон гиены.
Я слышала…

А что вы знаете, скажите, про войну,
про тех, кто погибал, но не сдавался?
Я никого сегодня не виню
и даже тех, кто уезжав - не возвращался.
Я знаю…

Я с первых дней запомнила войну,
её оскал в разбитых окнах дома,
в подвалах, где мы ждали тишину,
но тишина была нам незнакома.
Я помню…

Я девять лет надеюсь,  верю, жду,
Что перестанут гибнуть наши дети,
Что вишня расцветёт в моём  саду,
Что, сломлена осколком на рассвете…
                11 апреля 2023