Хан-Бике

Лада Аюдаг
Нам о царевне Хан-Бике      
Поведать вряд ли кто-то б мог.               
О жизни в Булгарах её.    
Всю правду знает только Бог.               
Но поэтическая муза
Меня несёт через века.   
И сквозь туман даруя узы,
Вдруг образ светится слегка.               
Да Хан-Бике была прекрасной.
И лунолика,и стройна.    
Виновница любви несчастной,               
Мечта мужских сердец она.