Родины моей теперь простыл и след

Огонь Олимпа
Люблю я русскую раздольную красу,
Бескрайнюю березовую кипень.
На утренней заре прохладную росу
С нее в ладони соберу и выпью.

И сразу стану я моложе и бодрей,
И плечи развернув, полезу в гору.
Оттуда будет Родина моя видней,
Знакомая до слез предстанет взору.

Увижу ниву золотую пред собой.
За нею копны, собранного сена,
Луга и перелески, и реку дугой,
Коров, в воде стоящих поколено.

Знакомая картина с ранних детских лет
Исчезла, как и многое другое.
А Родины моей теперь простыл и след.
Взамен - водохранилище большое.

Дмитрий Царев