Романсы

Огонь Олимпа
Романсы
(Дружеский шарж)
Посвящается композитору Н.К. Немыкину

Ноты – птички-невелички
Вылетают из листа.
То чирикают синичкой,
А то трелью соловья.

И в гармонию сплетаясь,
Забирают души в плен,
То ушедшего касаясь,
То несут в грядущий день.

Так Немыкина романсы
Льют нам в уши благодать.
В них есть чудные нюансы,
Чтоб нам души щекотать.

Здесь и грустные напевы
По утраченной любви,
И пленительные девы –
Мужей тайные мечты,

И жестокие измены –
Дыбом волосы встают,
И свиданья с Мельпоменой
То вон там, а то вот тут.

Все есть в колиных романсах –
И коварство и любовь.
К сожаленью, нет в них шанса
Воскресить былое вновь.

Дмитрий Царев