Напугает вопьётся отпустит

Александр Товберг
***
Напугает вопьётся отпустит
Наша Таня не хнычет давно
И братишку не ищет в капусте
Как бывало в советском кино
Страх становится скверной привычкой
Без начала средины конца
Кто зачтёт тебя Таня - тот вычтет
Воду жизни слизавши с лица
Братец Мишка с оторванной лапой
И осколком в пустой голове
Рядом с мамой лежит рядом с папой
Затаившись в кровавой траве
Тот бычок что доскою качался
Там за лесом железом гремит
И героем слывёт у начальства
За войну с голубьми и детьми
Вера в сказку увы убивает
В доброй книжке финал будет зол
Наша Таня уходит по краю
На рыдающей Агнии зов

26.11.,11,24.12.22