Ватный ангел

Шик Арина
Подвешенный за ниточку
На колкой ветке ёлочки
Не сможет выдать «пить хочу»,
Спуститься потихонечку
До нашего желания
Загаданного, праздного,
Где шариком Земля сия
Сверкает, как алмазная.
А мы, такие мелкие
В делах и дрязгах длительных,
Любуемся под(д)елками,
Оглядываясь мнительно.
Нам ангел улыбается
Смешной и симпатичный, но…
Иная ждёт судьба лжеца,
Включая чисто личное.
Посланники* невидимы,
Способные на многое**.
В каком предстанем виде мы?
Наивные двуногие…
___________
* Ангел (греч. вестник, посланник) — духовное, невидимое существо
** 4 Царств 19:35 (Синодальный перевод Библии): «И случилось в ту ночь: пошёл Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот, все тела мёртвые»