Ностальгия

Евгений Григорьевич Лебедев
Тепло и кров родного края,
И полуночных звёзд парад.
Луна над крышею сарая
Висит, как сорок лет назад.
Вот только крышу перекрыли.
(Большого стоило труда!)
Да всю страну перекроили
За эти прошлые года.
Вот так. Но всё же, невзирая
На изменения в стране,
Луна над крышею сарая
О юности напомнит мне.
Я не политик. И не стану
Винить ни этих, ни того.
Я томик Чехова достану
И снова перечту его.
Ах, Чехов, - мастер провокаций –
Вы не позволите забыть
Дефолты, уровни инфляций…
Что было и что может быть
С моей страной, с её народом?
Опять трещит вишнёвый сад!
Луна, уже над огородом,
Висит, как сорок лет назад.