Покаянное

Татьяна Фурсова -Павловец
"Чтоб жить в согласии с собою",    (С)
В слезах иду я к алтарю,
Неся ему свой выдох боли
За тех, кого я так люблю.

Терзаясь памятью: да, грешна!
Да, не достигла до вершин!
Колени преклоню неспешно -
Прости, Дух Свят, Отец и Сын!

Я шла проторенной тропою,
Бессмысленно теряя час...
Ты окропи Святой Водою
Грешнейшую из грешных нас...

Стою во храме виновато
И одинока, и больна...
Я предавала всё, что свято
(Увы, не только я одна!)...

Покаюсь, всю судьбу итожа
Одной единственной строкой:
-Прости! Грешна... Суд страшен Божий.
Но всё ж страшит и суд людской...
17.21                23.05.2023г.

            А здесь то, что вдохновило: http://stihi.ru/2018/10/16/4768