За сентябрём не будет мая

Пётр Тютюнник
"Увы, пророком я не стану"
           Подольский С.

Отклик:
Поскольку дома я живу
И за здоровье пью по малой,
Пророком я не прослыву,
Но добрым стариком - пожалуй...
Моих закатов красота -
В пустынный рай златая дверца.
Жаль, что мой мир и доброта
Не достучались в чьё-то сердце.
Багрянец...озеро...скамья...
Мне б душу...чистую такую...
Но кто же видит так, как я
Всю эту прелесть неземную?
Кто не любуется собой:
"Мужья все - сво...А я - прекрасна!"?
Кому важнее благ - покой?
Кто не казнит все дни напрасно?
Где та - волшебная? Где те
Друзья с высокой гордой стаи?
Их нет в закатной красоте...
За сентябрём не будет мая.