У причала

Мелвик
     Стою. Со мной играет ветер.
     Шевелит волосы слегка.
     И нам совсем не нужен третий.
     Лишь слабый звук издалека
     Вдаль уходящего парома.
     Кричит: Плыви! Плыви со мной!
     Зачем куда-то плыть? Я дома.
     А ты греби себе, родной.

     Туда, где может быть и круче,
     И не такой промозглый май,
     И по ночам мигрень не мучит,
     И нет голодных чаек стай.
     Там всё, наверно, по-другому.
     И манит крик: Со мной, со мной…
     А я… Ты извини, я дома.
     Давай плыви себе, родной!