Одуванчиковое вино

Евгений Кашаев
Впереди- родное село
Церковка стоит на пригорке
Здесь,ещё совсем я малой,
к папке залезал на закорки.

Обнял нежно маму свою,
что на сына нет,не в обиде,
Ждал я у речушки зарю,
но,тебя не думал увидеть.

* * *

Одуванчик по ветру-пусть
для меня останется грусть,
будет мне лишь ласковый ветер
о любви шептать на рассвете

* * *

Ты припомни,шли мы с тобой
по тропинкам сказочной ночи
Нам сиреневый выпускной
плёл из незабудок веночек.

Одуванчик чествует май,
и черёмуха,как невеста.
Как смогу сказать я:"прощай",
через годы, с нашего места,

Где течёт река глубока,
помнит поцелуи ,признания.
Ты не требуй,время-река,
от меня уже покаяния.

Или,это снова-любовь
в душу,растревоженно,просится.
Или,наважденье цветов,
таволги туман,чресполосица?

Мы уже не юные,но
сердце заставляет стучаться
то ли из пухлянки вино,
то ли нам сегодня семнадцать.

Одуванчик в небо пустил
миллион весенних посланий
Я тебя люблю и любил,
сад моих стихов и признаний,

Всё я посвящаю тебе,
Всё,что я имел и имею.
Будь же в нашей общей судьбе
Солнышком,что души согреет!