Усталая весна

Сергей Васильев 16
Усталая весна навстречу лету, 
Брела, не торопясь. Как ледоход, 
В последний путь по белу свету 
Плывет на катафалке вешних вод. 

Весна, самоуправный долгожитель, 
Наследникам не уступала трон. 
Ни шагу никому в свою обитель,
Не позволял постылый фараон.

Но есть превыше у природы власть.
Весна уйдёт, и неизбежно это.
И не удастся лишнего украсть.
Её дни сочтены. Да, здравствуй, лето!
                23.05.2023