Полномочия слушателя

Виктория Муринова
Заходили, посидели,
Рассказали, что хотели,
Обижались, соглашались,
Откровенно возмущались,
Говорили, обсудили,
Чем-то важным наградили,
Улыбались и кивали,
Раздавая те медали,
Вместе дружно посмеялись,
Каждый при своём остались,
Узнавали, ошибались,
Быстро сразу удалялись, -

Так сложилось в этот день,
Начертило карту небо,
Мчал словесности олень,
Уточняя быль и небыль,
Дверь не заперта была,
Заходили все, кто хочет, -
Здесь моя взошла звезда
Слушателя полномочий.