В сумерках

Александр Кудряшов 3
Нет на свете банальнее темы.
Разве мы созидаем вселенные?
Мы с тобой - персонажи поэмы.
Но не главные. Второстепенные.
Не об этом ли нам говорили
до рассвета созвездья бессонные?
Мы - частицы космической пыли,
на задворки строфы занесенные.
Только тени свои сотворив, мы
станем строчкой в другом сочинении.
Мы придуманы только для рифмы,
но зато, растворившись в забвении
по велению критиков строгих,
мы с тобой опечалим немногих.