Снайпер

Виктория Каланчина Ситенко
Ещё посмотрим, кто кого!
…Хватает взгляда одного:
Он далеко. Но здесь его
Я чувствую всей кожей.
Я ночь не спал, два дня не ел.
Смотрю в оптический прицел
И радуюсь тому, что цел,
Но враг не дремлет тоже!
Немало наших ты убил!
Держусь я из последних сил.
Давно б курок уже спустил,
Но время выжидаю.
Ещё немного до весны.
Земле, наверно, снятся сны...
В двойной прицел глаза видны,
Что смотрят, не моргая.
Фриц чует, что я тоже жду.
День проползает, как в бреду,
Но я не сдамся, не уйду,
(Изображу улыбку).
Нет, кажется, ни рук, ни ног.
За двое суток весь продрог,
Но знаю я, и видит бог:
Нет права на ошибку!
Остановило время бег:
Прошла минута или век?
Посыпал белый, чистый снег,
Как цвет с черемух в мае...
На лбу росой холодный пот...
Фашистский снайпер вдруг встаёт!
И на секунды счёт идёт,
Я точно попадаю!
Ему стреляю прямо в грудь.
Меня, "дружок", не обмануть.
Хотел уйти? Что ж, кончен путь!
Ну, вот и нету "фрица".
Перехватившись за приклад,
Иду к своим. Иду назад!
Не знаю даже: рад-не рад...
Поспать бы и помыться...