Ваза

Владимир Нефёдов 4
Мастер кистью своей нанёс
Роз цветенье на тело вазы,
Доведя её до экстаза
Красотою цветущих роз.

Он творил вдохновлённый мыслью,
Воплощая сюжет из грёз...
...Оживали на стеблях листья
И бутон, распускаясь, рос.

Живописный сюжет дышал
Воплощённым благоуханьем.
Так художника скрытый жар
В образ, созданный им, вдыхаем.