На каплю меньше

Татьяна Дрожко
На цыпочках несу…
Был до краёв сосуд,
Вдруг, пара трещин.
И мысль по осевой,
Что стало в нём всего
На каплю меньше…

Небрежность ли, удар…
Подумаешь, беда.
У нас, у женщин
Всегда есть гандикап.
И вновь на землю - «кап»,
На каплю меньше…

Обида ли, обман…
Но в капле океан.
Они едины.
И правды полотно -
Сосуд мой полон, но
Наполовину…

Не унести в горстях…
Что трещины? Пустяк!
Смени посуду!
Вот кубок - он красив,
Хоть что-то донеси!
Но я не буду…

На цыпочках несу
Почти пустой сосуд.
Смешно… не так ли?
И бросил бы любой.
Но как дрожит любовь
в
    последней
              капле…