Родня

Марина Лившиц
Как быстро время пронеслось…
Вся жизнь уже в воспоминаньях…
Но тут такое началось!
Как будто Бог нам в назиданье
Скрутил в спираль земную ось
И ждёт от мира покаянья…

Всё повернулось кверху дном…
Разжалась жуткая пружина:
Пришли Гоморра и Содом,
Напялив новую личину.

Но мы навесили замок
И наглухо закрыли двери,
А вот сосед наш – тот не смог
И жизнь свою чуме доверил.

И, разбежавшись по углам,
Друг другу шлют сейчас проклятья
На радость всем своим врагам
Молочные, по сути, братья.

Вскормила всех одна нас мать,
Растила с самого рожденья,
Но время повернулось вспять,
И в доме началось сраженье…

Тут искорёженная сталь
Уже ржавеет вдоль дороги,
В госпиталях опять, как в старь,
Бинтуют, шьют и режут ноги.

Кому-то точно повезло
С обратной стороны планеты,
А здесь, самой себе назло,
Родня нас хочет сжить со света.

И ладно бы Бандеры шваль
Держала русских под прицелом,
Но, как бы не было нам жаль,
С катушек вся она слетела.

Ей не нужны отец и мать –
Милее мачеха и отчим.
А тем, кто мог ей возражать,
Рты позаклеивала скотчем.

С прищуром смотрит Бог с небес
На сумасшедшую планету
И тех, в кого вселился бес,
Он скоро призовёт к ответу.

Он любит всех нас, как отец,
Но спросит, как учитель строгий.
И страшен будет их конец,
Кто с праведной сошёл дороги.
23.05.2023