Экологией будем гордиться

Ирина Юхатова 2
Экология дом и наша обитель,
В этой среде ты вовсе не зритель.
Каждый день кислород мы вдыхаем,
Сколько разных наук мы не знаем.

Ведь планету так губят заводы,
Загрязняют и портят природу.
Мы, как люди, несем ее силу,
Чтоб природу сделать красивой.

Звери, птицы и рыба речная,
Наши действия в них отражает.
И страдает кругом атмосфера,
На сегодня нет хуже примера.

Человек сохраняет природу,
Разгулявшуюся непогоду,
Ураганы, пожары, потопы,
Мы Россию спасем, не Европу.

Если бережно к ней относиться,
Экологией будем гордиться.
Очищая озера и реки,
Рубежи покорят человеки.

И земля будет солнцем согрета,
Будет чистой, счастливой планета.